Maret Grothues schiaccerà per il Neruda Volley, il capitano della nazionale olandese sbarca a Bolzano

Il Neruda Volley Bolzano riporta in Italia la classe di Maret Grothues. Il capitano della nazionale olandese aggiungerà sulla maglia arancione che tradizionalmente porta con la propria rappresentativa nazionale un po’ di blu, vestendo così la divisa della squadra altoatesina nella stagione 2016/2017. Il terzo volto nuovo del Neruda Volley dopo quelli di Bauer e Papa è così quello della schiacciatrice olandese classe 1988, già protagonista in Italia con le maglie di Parma e Giaveno che ritornerà a giocare nel nostro paese dopo tre anni di assenza. «Siamo davvero felicissimi che una giocatrice di livello internazionale come Maret abbia scelto noi – commenta Rudy Favretto, presidente del Neruda Volley Bolzano – sono sicuro che con la sua grande esperienza potrà essere una pedina importante per il nostro gruppo, dandoci una grande mano sotto tanti punti di vista. Abbiamo ancora molto da lavorare per completare la squadra della prossima stagione, ma l’essere riusciti con il nostro progetto a portare a Bolzano due atlete di caratura internazionale come Bauer e Grothues ci dà tanto entusiasmo nell’allestire un gruppo che possa regalare tante soddisfazioni al pubblico altoatesino». Nata ad Almelo il 16 settembre 1988, dopo gli inizi nel proprio paese Maret Grothues è approdata in Italia nel 2011 con la maglia di Parma. Dopo un anno e mezzo nel nostro paese il trasferimento in Azerbaijan, a Baku, prima di spostarsi in Francia e Polonia vestendo le maglie di Cannes e Sopot. «Si tratta di un’atleta titolare fissa da anni e capitano di una delle nazionali di primissimo piano a livello mondiale come quella olandese – commenta Francois Salvagni, allenatore del Neruda Volley Bolzano – una nazionale che è stata negli ultimi anni un po’ la bestia nera di quella italiana. Maret è una schiacciatrice in grado di dare un grandissimo equilibrio alla squadra perché si tratta di un ricettore di primissimo piano, una giocatrice dotata di una grande tecnica. In ricezione e difesa è una atleta di livello assoluto, in attacco ama giocare una palla molto spinta ed è molto tecnica sulla palla alta. Lei non sarà una schiacciatrice che farà 20 punti a partita, ma la ragazza giusta per dare un grande equilibrio al nostro sistema di gioco: penso che il ritorno in Italia di Maret sia uno dei colpi principali di questo mercato, complimenti alla società per essere riuscita a portare a Bolzano una giocatrice di questo livello».

Maret_Grothues_al_Neruda_8Attualmente Maret Grothues è impegnata con la nazionale olandese nel Grand Prix, manifestazione nella quale ha chiuso al quinto posto dopo 5 vittorie e 4 sconfitte negli incontri disputati. Olanda che si è quindi garantita un posto nella Final Six in programma a Bangkok, in Thailandia, dal 6 al 10 luglio prossimi e dove è stata inserita nel girone con Cina e Usa. Una volta terminato il Grand Prix per Grothues e compagne le vacanze saranno molto brevi, visto che dal prossimo 5 agosto saranno impegnate nelle Olimpiadi di Rio e per tutto il pubblico bolzanino sarà l’occasione di vedere all’opera la propria nuova schiacciatrice visto che in Brasile la nazionale orange è stata inserita nel medesimo girone dell’Italia.
LA SCHEDA DI MARET BALKESTEIN-GROTHUES
Nata a: Almelo (Olanda)
Il: 16 settembre 1988
Ruolo: schiacciatrice
Altezza: 180 cm
Carriera
1996-2005 Krekkers (Olanda) – giovanili
2004-2006 Pollux (Olanda) – serie A
2006-2008 Longa 59 Lichtenvoorde (Olanda) – serie A
2008-2009 Dela Martinus Amstelveen (Olanda) – serie A
2009-2011 Tvc Amstelveen (Olanda) – serie A
2011-2012 Cariparma Parma (Italia) – serie A1
2012-2013 Banca Reale Giaveno (Italia, fino al 26 dicembre 2012) – serie A1
2013 Lokomotiv Baku (Azerbaijan) – serie A
2013-2015 Rc Cannes (Francia) – Ligue A
2015-2016 Atom Sopot (Polonia) – SuperLiga
2016-2017 Neruda Volley Bolzano (Italia) – serie A1
Palmares 
2 campionati olandesi (2009 e 2010)
2 campionati francesi (2014 e 2015)
2 Coppa dei Paesi Bassi (2009 e 2010)
1 Coppa di Francia (2014)
2 Supercoppa d’Olanda (2008 e 2009)
Riconoscimenti individuali
Premio “Talento d’Olanda” 2006
Miglior battuta ai campionati Mondiali 2010
Miglior schiacciatrice della Ligue A francese 2014
In nazionale olandese
Esordio nel 2009
Medaglia d’argento agli Europei 2009 ed agli Europei 2015
Medaglia di bronzo ai Volley Master Montreaux 2015 ed alla Piemonte Woman Cup 2010
In allegato – foto Fivb – il neo acquisto Maret Balkestein-Grothues in azione con la maglia della nazionale olandese.
Share Now

Related Post